• Тел./факс: 8 (495) 708-44-69
    Горячая линия для жителей района:
    +7 (985) 150-05-61 с 8-00 до 20:00
  • Email: dez_otradnoe@mail.ru

Памятка населению о действия при пожаре

Уходя из помещения, рекомендуется закрыть все окна и двери, чтобы максимально предотвратить поступление свежего воздуха в помещение.

Чтобы в вашу квартиру не распространился огонь с нижележащих или соседних этажей, также необходимо закрыть все окна и двери балконов (особенно, если вы уходите из квартиры надолго).

При пожаре необходимо быстро выйти на улицу или в безопасное место.

В такой ситуации не поддаваться панике и правильно оценить ситуацию, попытаться определить, где произошел пожар если в выше лежащих этажах, то выйти на улицу по лестничной клетке, закрыв в своей квартире все окна и двери. Если на лестничной клетке высокая температура и плотное задымление опуститься на четвереньки и визуально определите, сможете вы эвакуироваться в данных условиях или нет. При этом органы дыхания попытайтесь защитить мокрой тряпкой, через которую надо производить дыхание, чтобы избежать ожога легких.

В случае, когда пути эвакуации отрезаны дымом и огнем, необходимо предпринять все возможные меры, чтобы о вас знали. С этой целью необходимо выйти на балкон или открыть окно и голосом взывать о помощи.

При возгорании телевизора надо сразу же отключить его от сети, а затем тушить водой через верхние вентиляционные отверстия задней стенки (стоять сбоку). Можно вначале набросить на телевизор плотное одеяло, чтобы огонь не переметнулся, например, не шторы, а затем тушить огонь водой или домашним огнетушителем.

При пожаре в квартире, если отсутствует огнетушитель подручными средствами могут плотная ткань (лучше мокрая) и вода. Загоревшиеся шторы можно сорвать и затоптать или бросить в ванну, заливая водой. Но лучше этого не делать, так как по дороге в ванную комнату от горящих фрагментов ткани огонь может охватить всю квартиру. Нельзя открывать окна, так как огонь с поступлением кислорода вспыхивает сильнее. По этой же причине надо очень осторожно открывать комнату, в которой начался пожар.

Уходя из квартиры надо убедиться в том. что в ней никого не осталось.

При эвакуации из помещений во время пожара никогда не используйте лифты, так как они отключаются в результате нарушения нормального режима работы электрических сетей.

17.05.2014
Фамилия *
Имя *
Отчество
Тип обращения * Физическое лицо
Юридическое лицо
Форма получения ответа * на электронный адрес
на почтовый адрес
E-mail *
Индекс
Почтовый адрес *
Текст обращения *
Прикрепить файл
Добавить еще? Для вложений допустимы следующие форматы файлов:
txt, doc, docx, rtf, xlsx, pps, ppt, pdf,
jpg, jpeg, tmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, mov, flv.
Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.
Максимальный размер файла: 2Мб.