• Тел./факс: 8 (495) 708-44-69
    Горячая линия для жителей района:
    +7 (985) 150-05-61 с 8-00 до 20:00
  • Email: dez_otradnoe@mail.ru

О работе с должниками

Проблема платежей в жилищном и коммунальном секторе довольно остра. Есть граждане, которые не платят годами. Причем, они не платят не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Штрафы, которые могут быть начислены, в соответствии с Жилищным Кодексом на образовавшуюся сумму задолженности, погоды не делают, низкий размер штрафа не стимулирует граждан к погашению долгов.

Найден самый эффективный способ борьбы с неплатежами за услуги ЖКХ - отключение должников от системы канализации. Коммунальное ноу-хау {заглушка на канализацию} уже применяется во многих городах России, и везде показывает неизменно высокий результат при небольших затратах.

На сегодняшний день ГУП ДЕЗ района Отрадное ведет эффективную работу по снижению задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги, на 26.08.2014 в мировые суды города Москвы направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате жилищных коммунальных услуг в количестве 826 дел на общую сумму 24 015 896,47руб.

ГУП ДЕЗ района Отрадное в рамках исполнительного производства передает исполнительные документы на взыскание в финансовые учреждения города Москвы, а именно в Банки РФ, Пенсионный фонд России, а также в Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Москве, кроме того совместно с УФССП ГУП ДЕЗ района Отрадное  проводит рейд по квартирам неплательщиков за ЖКУ с целью составления акта осмотра имущества должника с последующим наложением ареста.

Также в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы ГУП ДЕЗ района Отрадное направляет документы, согласно утвержденному перечню, для рассмотрения вопроса о выселении граждан из квартир, имеющих задолженность свыше шести месяцев за ЖКУ.

02.09.2014
Фамилия *
Имя *
Отчество
Тип обращения * Физическое лицо
Юридическое лицо
Форма получения ответа * на электронный адрес
на почтовый адрес
E-mail *
Индекс
Почтовый адрес *
Текст обращения *
Прикрепить файл
Добавить еще? Для вложений допустимы следующие форматы файлов:
txt, doc, docx, rtf, xlsx, pps, ppt, pdf,
jpg, jpeg, tmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, mov, flv.
Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.
Максимальный размер файла: 2Мб.