• Тел./факс: 8 (495) 708-44-69
  • Email: dez_otradnoe@mail.ru

Автомобиль жителя Отрадного эвакуировали за неуплату коммунальных счетов. Мужчина задолжал 128 тысяч рублей.

В московской суете легко можно забыть про оплату обязательных платежей, но это очень опрометчивый шаг, который может обрушить на жителей города неприятные последствия.
Например, изъятие имущества за просроченные коммунальные счета. Как правило, беда не приходит одна, как говорится в известной и правдивой пословице.

«Так в понедельник, 11 февраля в районе Отрадное, на улице Юрловский проезд, 19 на штрафстоянку был эвакуирован автомобиль жителя района, за неуплату задолженности по услугам ЖКХ на сумму 128 тысяч рублей»: сообщают сотрудники ГБУ «Жилищник района Отрадное».

Надо заметить, что должника уведомляли заранее, но данное предупреждение осталось проигнорированным. В таком случае управляющая компания направляет в суд исковое заявление о взыскании задолженности и открывается исполнительное производство, в соответствии со ст. 81 Федерального закона №229 от 5.05.2014г. «Об исполнительном производстве», Судебный пристав-исполнитель направляет в банк постановление о розыске счетов должника. Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 номер 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», статья 80 «Наложение ареста на имущество должника», судебный пристав в целях обеспечения исполнения требования о взыскании денежных средств, имеет право наложить арест на любое имущество должника, также и на транспортное средство. Затем судебный пристав-исполнитель запрашивает у ГИБДД информацию о наличии у должника зарегистрированного транспортного средства. В случае положительного ответа он направляет уведомление о необходимости оплаты долга – по закону его необходимо погасить в течение 5 дней. Если неплательщик не исполняет требования суда, то пристав-исполнитель накладывает арест на проведение регистрационных действий с авто. Если после применения этой меры он не оплатил долги, то следующим шагом будет арест авто и эвакуация на хранение на специальной стоянке. И даже в этом случае у должника будет 10 дней на погашение долга. Иначе его машину ждет реализация.

Как же избежать такой ситуации? Нужно лишь своевременно оплачивать счета, а также быть внимательным, кажется, поначалу пустяк, но на деле есть много неприятных моментов, с которыми вряд ли хотелось бы столкнуться. К оплате уже имеющейся задолженности за услуги ЖКХ добавятся и оплата эвакуатора.

Для москвича в городском ритме трудно обходиться без собственного транспорта, но если Вы оказались в таком положении, то решение простое. Стоит обратиться к сотрудникам ГБУ
«Жилищник района Отрадное» по адресу ул. Каргопольская, д. 17, подъезд 4 (тел.  8 (495) 708-44-69). Получить нужную информацию и применить ее к действию, чтобы избежать дальнейших проблем.

20.02.2019
Фамилия *
Имя *
Отчество
Тип обращения * Физическое лицо
Юридическое лицо
Форма получения ответа * на электронный адрес
на почтовый адрес
E-mail *
Индекс
Почтовый адрес *
Текст обращения *
Прикрепить файл
Добавить еще? Для вложений допустимы следующие форматы файлов:
txt, doc, docx, rtf, xlsx, pps, ppt, pdf,
jpg, jpeg, tmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, mov, flv.
Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.
Максимальный размер файла: 2Мб.