• Тел./факс: 8 (495) 708-44-69
  • Email: dez_otradnoe@mail.ru

Должникам по услугам ЖКХ начислят пени

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

В соответствии с нормами ч. 14 и ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ в АСУ ЕИРЦ реализована техническая возможность включения в единые платежные документы пеней за несвоевременную и (или) не полностью внесенную плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взносов на капитальный ремонт.
Информируем Вас, что начисления пеней реализовано по отношению к задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт, образовавшуюся за период после 1 января 2019 года. Пени за задолженность, образовавшуюся до 1 января 2019 года, будут взыскиваться управляющей организацией в рамках претензионно-исковой деятельности и в судебном порядке.
Выставление пени к оплате возможно как в текущем, так и в долговом едином платежном документе (Далее - ЕПД). Пени за несвоевременное внесение платы или оплаты в неполном
объеме за жилищно-коммунальные услуги начисляются, начиная с 31 дня просрочки оплаты до 90 дня в размере 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня в размере 1/130 ставки рефинансирования по день фактической оплаты.
Пени за несвоевременное внесение платы или оплаты в неполном объеме взносов на капитальный ремонт начисляются, начиная с 31 дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования по день фактической оплаты. Если оплата проведена в срок, но частично пени будут начислены на оставшуюся сумму задолженности.
Самостоятельно вносить изменения в платежные документы нельзя. При внесении платы меньше, чем указано в ЕПД распределение полученных средств будет произведено автоматически.
Уважаемые жители, напоминаем Вам о необходимости оплачивать жилищно-коммунальные услуги ежемесячно и в полном объёме. Согласно п.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ собственник, наниматель обязаны вносить плату за коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

ВНИМАНИЕ!

Наличие задолженности всегда отрицательно сказывается и приводит к неблагоприятным последствиям в виде начислений пени за просрочку платежа, ограничению либо приостановке предоставления коммунальных услуг, наложению ареста на денежные счета, движимое (недвижимое) имущество, в том числе с изъятием и последующей реализацией на торгах, ограничению выезда за границу, наложению судебных издержек.

12.03.2019
Фамилия *
Имя *
Отчество
Тип обращения * Физическое лицо
Юридическое лицо
Форма получения ответа * на электронный адрес
на почтовый адрес
E-mail *
Индекс
Почтовый адрес *
Текст обращения *
Прикрепить файл
Добавить еще? Для вложений допустимы следующие форматы файлов:
txt, doc, docx, rtf, xlsx, pps, ppt, pdf,
jpg, jpeg, tmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, mov, flv.
Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.
Максимальный размер файла: 2Мб.